Brennnesselnsalat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brennnesselnsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 09:30

Brennnesselnsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm junge, zarte Brennnesseln

Für die Salatsauce:
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Zitronensaft (eventuell mehr)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
etwas Apfeldicksaft
3 Esslöffel Sonnenblumenöl

Verlesen Sie die Brennnesseln vorsichtig (wir würden Einweghandschuhe empfehlen) und
zupfen Sie sie in kleine Stücke.

Für die Salatsauce ziehen Sie den Knoblauch ab und würfeln ihn mit einem großen Messer
sehr klein. Den Zitronensaft verrühren Sie mit Pfeffer, Salz, Apfeldicksaft und dem
Knoblauch. Danach schlagen Sie das Sonnenblumenöl unter. Die Sauce vermischen Sie
anschließend vorsichtig mit den Brennnesseln und richten diese auf 4 Tellern an.

Putzen Sie zum Schluss die Möhren, schälen Sie sie, spülen Sie sie ab, reiben Sie sie
auf einer Küchenreibe grob und verteilen Sie die Möhren dann auf dem Salat. Danach
können Sie den Brennnesselnsalat servieren.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 530
Kcal: 126

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste