Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

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Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 00:17

Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Weißkohl
etwas Salz
1 rote Paprikaschote
175 Gramm abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
1 große Zwiebel
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Kräuteressig
1 Esslöffel mittelscharfer Senf (vegan)
1/2 Teelöffel gemahlenen Piment
1/2 Teelöffel gemahlene Kümmelsamen
etwas Ananassaft (aus der Dose)

Lösen sie als erstes von dem Weißkohl die groben, äußeren Blätter. Dann vierteln Sie den Kohl und
schneiden den Strunk heraus. Die Kohlviertel hobeln beziehungsweise schneiden Sie auf einer stabilen
Küchenreibe oder mit einer Küchenmaschine (wenn Sie beides nicht haben geht auch ein großes Messer)
in sehr feine Streifen. Die Kohlstreifen geben Sie dann bitte in eine große Schüssel, geben
2-3 Esslöffel Salz hinzu und kneten alles mit den Händen gut durch, bis die Kohlstreifen leicht glasig
werden. Dann lassen Sie den Kohl etwa 60 Minuten durchziehen. Währenddessen halbieren Sie die
Paprikaschote, entstielen und entkerne sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten werden
danach gründlich abgespült und in schmale Streifen geschnitten. Nun fangen Sie von den Ananasstücken
den Saft auf und schneiden die Ananasstücke eventuell noch etwas kleiner.

Die Kohlstreifen geben Sie nach der Durchziehzeit in ein Sieb, lassen sie etwas abtropfen und geben sie
dann wieder zurück in die Schüssel. Dann mischen Sie die Paprikastreifen und die Ananasstücke gut unter.
Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie erst in dünne Scheiben und halbieren die
Zwiebelscheiben dann (zu Rinden). Nebenbei erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebelringe dann darin glasig an. Danach nehmen Sie die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle heraus und
geben sie zu dem Ananas-Krut-Salat in die Schüssel. Das verbleibende Olivenöl (aus der Pfanne) verschlagen
Sie mit dem Essig, etwas Senf, Pfeffer, Kümmel und Piment. Dann rühren Sie etwa die Hälfte des aufgefangenen
Ananassaft unter. Diese Marinade geben Sie dann bitte zu dem Ananas-Kraut-Salat, mischen sie gut unter
und lassen das Ganze etwa 25-30 Minuten gut durchziehen.

Zum Schluss schmecken Sie den Salat bitte nochmal mit Pfeffer und Salz ab.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 550
Kcal: 131

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