Rosenkohl-Champignon-Salat mit Curry und Koriander (vegan)

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Rosenkohl-Champignon-Salat mit Curry und Koriander (vegan)

Beitragvon koch » Mi 10. Apr 2019, 21:31

Rosenkohl-Champignon-Salat mit Curry und Koriander (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rosenkohl
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Distelöl
2 Teelöffel Currypulver
125 Gramm Rosinen
100 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm braune Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Fleischtomate
4 Stängel Koriander

Von dem Rosenkohl entfernen Sie erst die äußeren Blätter und schneiden etwas von dem Strunk ab.
Dann schneiden Sie die Röschen am Strunk kreuzförmig ein, spülen sie ab und halbieren die
Rosenkohlröschen dann. Danach geben Sie den Rosenkohl in kochendes Salzwasser und garen ihn
bissfest. Nach dem Garen schrecken Sie den Rosenkohl mit kaltem Wasser ab (damit er nicht
weiter gart) und geben ihn in eine Schüssel.

Das Distelöl erhitzen Sie nun in einem kleinen Topf und dünsten das Currypulver und die Rosinen
darin an. Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen alles aufkochen. Die Brühe
verteilen Sie auf dem Rosenkohl, vermischen das Ganze gut und richten es auf einer Platte an.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt werde die Champignons geputzt (siehe Tipp) und in dünne Scheiben geschnitten. Die
Tomaten spülen Sie ab, vierteln sie, entkernen sie und entfernen die Stielansätze. Danach schneiden
Sie die Tomate in kleine Würfel. Die Champignonscheiben und die Tomatenwürfel verteilen Sie dann
auf dem Rosenkohl. Nun spülen Sie den Koriander ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter
von den Stängeln.

Den Rosenkohl-Champignon-Salat garnieren Sie zum Schluss mit den Korianderblätttern und servieren
ihn dann.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 813
Kcal: 194

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