Körnersalat mit Porree (Lauch) und Tofuwürfeln (vegan)

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Körnersalat mit Porree (Lauch) und Tofuwürfeln (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2019, 14:23

Körnersalat mit Porree (Lauch) und Tofuwürfeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Weizenkörner
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Bund Radieschen
3 Esslöffel Weißweinessig oder Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 1/2 Teelöffel Apfeldicksaft
3 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
125 Gramm Tofu
1 Bund Schnittlauch

Die Weizenkörner geben Sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie
dann abtropfen. Danach weichen Sie die Weizenkörner in kaltem Wasser einige Stunden ein.
Anschließend bringen Sie die Weizenkörner mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen
und lassen sie etwa 40-42 Minuten weich kochen. Den gegarten Weizen geben Sie nun in ein
Sieb und lassen ihn abtropfen. Währenddessen putzen Sie den Porree, halbieren die Stange
längs und waschen sie gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein Bisschen Erde).
Danach schneiden Sie den Porree in feine Streifen.

Nun putzen Sie die Radieschen, spülen sie ab und schneiden sie in feine Scheiben. Den
Weißweinessig oder den Zitronensaft verrühren Sie jetzt mit Pfeffer, Salz, dem Apfeldicksaft
und dem Wasser und schlagen das Sonnenblumenöl unter. Dann schneiden Sie den Tofu in kleine
Würfel, geben ihn mit den Weizernkörnern in die Essig-Öl-Marinade und marinieren ihn etwa
30-35 Minuten.

Dann geben Sie die Porreestreifen und die Radieschenscheiben hinzu und schmecken den Salat
mit Essig oder Zitronensaft, etwas Pfeffer und Salz ab. Zum Schluss spülen Sie den Schnittlauch
ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen. Zum Schluss richten Sie den
Salat in einer Schüssel an und servieren ihn bestreut mit den Schnittlauchröllchen.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Enweichzeit und Marinierzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 189
Kcal: 284

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