Brotsalat mit roten Zwiebeln (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brotsalat mit roten Zwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2019, 13:10

Brotsalat mit roten Zwiebeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Fladenbrot (vom Vortag)
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
250 Gramm Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 kleine Salatgurke (etwa 500 Gramm pro Stück)
1 Bund glatte Petersilie
15 abgetropfte, entsteinte Kräuteroliven
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Zitronen, den Saft davon
6 Esslöffel Olivenöl

Schneiden Sie das Fladenbrot in etwa 1 Zentimeter große Würfel, ziehen Sie den Knoblauch ab und
würfeln Sie ihn sehr fein. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, rösten die Brotwürfel
darin von allen Seiten an und fügen die Knoblauchwürfel hinzu. Diese lassen Sie nun mitbraten.
Danach nehmen Sie die Knoblauchwürfel aus der Pfanne und lassen sie erkalten. Währenddessen spülen
Sie die Cocktailtomaten ab und entfernen die Stielansätze. Größere Tomaten müssen Sie eventuell
halbieren. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie erst in dünne Scheiben und dann
halbieren Sie diese Scheiben (Ringe). Die Paprikaschote halbieren Sie, entstielen und entkernen sie
und entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schote gründlich ab und schneiden Sie in
würfel.

Danach spülen Sie die Gurke ab und schneiden die Enden ab bevor Sie die Gurke längs vierteln und in
Stücke schneiden. Anschließend spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die
Blätter von den Stängeln. Die Petersilienblätter schneiden Sie dann klein. Nun mischen Sie das
vorbereitete Gemüse in einer großen Schüssel mit der Petersilie, den Oliven und den Kürbiskernen. Gewürzt
wird das Ganze mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft und anschließend beträufeln Sie Alles mit Olivenöl.
Die Brotwürfel heben Sie zum Schluss unter und servieren den Salat sofort.

Unsere Tipps:
Den Salat und die Brotwürfel sollten Sie erst kurz vor dem Verzehr vermischen, damit die Brotwürfel
nicht durchweichen. Wenn Sie den Brotsalat einige Zeit vor dem Verzehr zubereiten, sollten Sie die
Brotwürfel getrennt aufbewahren. Und die Kürbiskerne schmecken wesentlich intensiver, wenn sie vorher
in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden und dann erkaltet sind.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 2302
Kcal: 549

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste