Frühjars-Kimtschi (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Frühjars-Kimtschi (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 17:31

Frühjars-Kimtschi (vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Möhren
200 Gramm Rettich
200 Gramm Chinakohl
75 Gramm Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni (etwa 15 Gramm pro Stück)
1 Knoblauchzehe
15 Gramm frischer Ingwer
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß nach Ihrem Geschmack

Putzen Sie erst die Möhren und den Rettich, schälen Sie beides und spülen Sie beides ab. Dann putzen Sie den
Chinakohl, vierteln den Kohl und entfernen den Strunk mit einem großem Messer. Danach spülen Sie die Kohlviertel
ab und schneiden sie in feine, kurze Streifen. Die Frühlingszwiebeln putzen und spülen Sie ab und schneide das
dunkle Grün ab. Jetzt schneiden Sie die Möhren, den Rettich, den Chinakohl und das weiße der Frühlingszwiebeln
in etwa 1 Zentimeter breite Stücke. Die Peperoni halbieren Sie anschließend, entstielen und entkernen sie und
spülen die Schoten ab. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken ihn grob. Danach schälen Sie den Ingwer (siehe
Tipp) und schneiden ihn in Scheiben.

Die Gemüsestücke hacken Sie nun mit den Peperonistreifen, dem Knoblauch und dem Ingwer in einer Küchenmaschiene
mit dem Schneidemesser in kleine Stücke. Dann mischen Sie die Mischung mit Paprikapulver und Salz in einer
Schüssel (am Besten eine Porzellan oder Steingutschüssel) und stellen den Salat zugedeckt 2-3 Tage in das
Gemüsefach des Kühlschrankes zum Durchziehen.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 187
Kcal: 45

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