Zuckerschoten und Tofu in Ratatouille-Vinaigrette (vegan)

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Zuckerschoten und Tofu in Ratatouille-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 12:27

Zuckerschoten und Tofu in Ratatouille-Vinaigrette (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Tofu
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Weizenmehl
2 Messerspitzen Currypulver
200 Gramm Zuckerschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Schalotte
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Balsamico-Essig
6 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Gemüsebrühe
2 kleine Knoblauchzehen

Schneiden Sie den Tofu in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben und würzen Sie die Scheiben
von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Dann mischen Sie das Mehl mit dem Currypulver in
einem Teller und wenden die Tofuscheiben darin. Von den Zuckerschoten schneiden Sie nun die
Enden ab und fädeln die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden
entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Zuckerschoten ab, Die Paprikahälften
entstielen und entkernen Sie und entfernen die weißen Scheidewände. Anschließend schneiden
Sie die Schotenhälften in kleine Würfel. Die Zucchinistücke und die Auberginenstücke putzen
Sie, spülen sie ab und schneien sie ebenfalls in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Schalotte
ab und würfeln sie fein.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten die Gemüsewürfel und die Schalottenwürfel
darin unter Rühren an. Die angebratenen Gemüsewürfel mischen Sie bitte mit dem Balsamico-Essig, dem
Reisessig und würzen dann alles mit Pfeffer und Salz.

Anschließend erhitzen Sie einen Esslöffel Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zuckerschoten
darin unter Rühren an. Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und dünsten die Zuckerschoten zugedeckt
etwa 3-4 Minuten (sie sollten noch knackig sein). Gewürzt werden die Schoten mit Pfeffer und Salz.
Drei Esslöffel des restlichen Speiseöls erhitzen Sie nun in einer Pfanne und braten die Tofuscheiben
darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten. Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch
ab, würfeln ihn klein und rösten ihn danach in dem restlichen Speiseöl (etwa 2 Esslöffel) an. Dann
nehmen Sie die Knoblauchwürfel aus der Pfanne und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.

Die Tofuscheiben richten Sie jetzt auf Tellern an, legen die Zuckerschoten darauf und beträufeln das
Ganze mit der Ratatouille-Vinaigrette. Zum Schluss bestreuen Sie alles mit den gerösteten Knoblauchwürfeln.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Kilojoule: 1752
Kcal: 418

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