Zucchini-Carpaccio mit Gemüse-Vinaigrette (vegan)

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Zucchini-Carpaccio mit Gemüse-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 11:07

Zucchini-Carpaccio mit Gemüse-Vinaigrette (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Zucchini mit Blüte (etwa 80 Gramm pro Stück)
30 Gramm Möhre
30 Gramm Knollensellerie
30 Gramm Porree (Lauch)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Himbeeressig
2 Esslöffel Gemüsebrühe
2 Esslöffel mildes Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen
einige Endivie-blätter

Die Zucciniblüte schneiden Sie erst ab und entfernen dann den Blütenstempel. Die Blütenblätter
spülen Sie dann vorsichtig ab und legen danach die Zucchini beiseite. Nzn putzen Sie die Möhre
und den Sellerie, schälen beides, spülen es ab und schneiden beides in sehr kleine Würfel. Den
Porree putzen Sie, halbieren ihn längs und waschen ihn gründlich (in den Zwischenräumen ist immer
ein bisschen Erde versteckt). Danach wird der Porree auch klein gewürfelt.

Nun ziehen Sie die Schalotte ab und schneiden sie ebenfalls in kleine Würfel. Die Knoblauchzehe
schlagen Sie mit der flachen Hand an. Anschließend verrühren Sie den Himmbeeressig mit der Gemüsebrühe
in einer großen Schüssel und schlagen das Olivenöl unter. Die Vinaigrette würzen Sie mit etwas Salz
(vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig), Pfeffer und 1 Prise Zucker. Dann geben Sie die
Gemüsewürfel, die Schalottenwürfel und die Knoblauchzehe hinzu und lassen alles etwa 1/2 Stunde
marinieren.

Währenddessen spülen Sie die beiseite gelegte Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini
schneiden Sie jetzt bitte mit der Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben. Dann richten Sie die
Zucchinischeiben auf einem großen Teller ab und verteilen die Gemüse-Vinaigrette darauf.

Zum Schluss garnieren Sie das Zucchini-Carpaccio mit den Blütenblättern, den Schnittlauch und den
abgespültem Endivie-Salat.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Marinirzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 983
Kcal: 235

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