Ungarischer Gemüsesalat (vegan)

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Ungarischer Gemüsesalat (vegan)

Beitragvon koch » So 31. Mär 2019, 00:50

Ungarischer Gemüsesalat (vegan)

etwa 5 Gläser je 1 Liter-Inhalt

1 Kilogramm grüne Paprikaschoten
1 Kilogramm Tomaten
1 kleiner Kopf Weißkohl (etwa 750 Gramm pro Stück)
1 große Zwiebel
1 Peperoni

Für die Essig-Zucker-Lösung:
1 Liter Kräuteressig oder Weißweinessig
1 1/2 Liter Wasser
250 Gramm Zucker
3 Esslöffel schrarze Pfefferkörner
2 Messerspitzen Einmachhilfe

Die Paprikaschoten halbieren Sie, entkernen und entstielen sie und entfernen die weißen Scheidewände.
Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Anschließend spülen Sie
die Tomaten b, vierteln sie und schneiden die Stängelansätze heraus. Von dem Weißkohl entfernen Sie nun
die äußeren, welken Blätter, vierteln den Kohl und schneiden den Strunk heraus. Die Kohlviertel werden
nun abgespült und in feine Streifen geschnitten oder mit einer Reibe gehobelt. Danach ziehen Sie die
Zwiebeln ab, schneiden sie erst in dünne Scheiben, dann teilen Sie sie in Ringe. Die Peperoni entstielen
Sie jetzt, halbieren und entkernen sie und spülen sie dann ab. Danach schneiden Sie die Schoten in
schmale Streifen.

Anschließend geben Sie die vorbereiteten Gemüsezutaten in eine Schüssel, vermengen sie gut und füllen sie in
vorbereitete Gläser. Für die Essig-Zucker-Lösung bringen Sie dann Wasser, etwas Zucker und die Pfefferkörner
in einem großem Topf zum Kochen und lassen das Ganze so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Dann gießen
Sie die Essig-Zucker-Lösung sofort und kochend heiß über die Gemüsezutaten in die Gläser und lassen das Ganze
abkühlen. Die Einmachgläser verschließen Sie danach.

Nach etwa 12 bis 24 Stunden gießen Sie die Essig-Zucker-Lösung ab und bringen sie wieder in einem Topf zum Kochen.
Nun würden wir die Einmachhilfe unterrühren (dann ist das Ganze länger haltbar) und die Lösung wieder über die
Gemüsezutaten gießen. Die Gläser verschließen Sie zum Schluss, nach dem Erkalten, wieder mit den Deckeln (wir
nutzen Twist-off-Deckel).

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten, ohne Durchziehzeit
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 6 Monate

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 71 Gramm
Kilojoule: 1469
Kcal: 351

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