Sauerkrautsalat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Sauerkrautsalat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 30. Mär 2019, 17:45

Sauerkrautsalat (vegan)

Menge: etwa 6 Portionen

125 Gramm Feldsalat
1 kleines Bund Schnittlauch
2 1/2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Esslöffel Nussöl
1,2 Kilogramm abgetropftes, mildes Sauerkraut (aus Dosen
etwas Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl
250 Gramm abgetropfte Pfifferlinge (aus der Dose oder frisch)

Verlesen Sie den Feldsalat und schneiden Sie die Wurzelenden ab. Dann waschen Sie den Feldsalat gründlich,
schleudern ihn kurz trocken und verteilen ihn auf einer großen Platte oder einer in einer Schale. Danach
putzen Sie den Schnittlauch und schneiden ihn in feine Röllchen. Nun verrühren Sie den Apfelessig mit
Pfeffer und Salz und schlagen das Nussöl unter. Anschließend vermengen Sie das Sauerkraut mit der Sauce
und richten das Ganze auf dem Feldsalat an.

Jetzt erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne, braten die Pfifferlinge darin an und würzen die Pilze
mit Pfeffer und Salz. Danach verteilen Sie die Pfifferlinge auf dem Sauerkraut und bestreuen zum Schluss
den Salat mit den Schnittlauchröllchen.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 625
Kcal: 149

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