Spinatsalat mit Granatapfelkernen (vegan)

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Spinatsalat mit Granatapfelkernen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 14:31

Spinatsalat mit Granatapfelkernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reifer, kleiner Granatapfel
30 Gramm Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
60 Gramm Schalotten
3 Stängel Thymian
100 Gramm frischer Blattspinat
5 Esslöffel Balsamico-Essig (siehe Tipps)
6 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Salz
etwas Zucker

Halbieren Sie erst den Granatapfel und lösen Sie die Kerne vorsichtig heraus. Dann entfernen Sie die
weißen Trennwende. Die Pinienkerne rösten Sie währenddessen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
goldgelb, nehmen sie dann heraus und lassen die Kerne dann auf einem Teller abkühlen. Nun ziehen Sie
den Knoblauch und die Schalotten ab und schneiden beides in kleine Würfel. Danach spülen Sie den Thymian
ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Thymianblätter zupfen Sie anschließend von den Stängeln und
schneiden die Blätter dann grob klein.

Dann verlesen Sie den Spinat und entfernen die dicken Stiele. Den Spinat waschen Sie gründlich, lassen
ihn gut abtropfen und schneiden ihn in breite Streifen. Nun verrühren Sie den Essig mit den Knoblauchwürfeln,
den Schalottenwürfeln und dem Thymian in einer Schüssel, schlagen das Olivenöl unter und würzen die
Marinade mit Pfeffer, Salz und Zucker.

Den Spinat, die Pinenkerne und die Granatapfelkerne geben Sie jetzt zu der Marinade und heben es unter.
Zum Schluss müssen Sie den Spinatsalat nochmal mit den Gewürzen abschmecken und können ihn dann auf
tiefen Tellern anrichten.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie statt des Balsamico-Essig ruhig mal Apfelessig und statt der Pinienkerne gehackte Mandeln.
Zusätzlich können Sie 125 Gramm abgespülte, halbierte Cocktailtomaten mit in den Salat geben. Als Beilage
können Sie frisches Fladenbrot dazu reichen.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 1010
Kcal: 241

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