Reissalat (vegan)

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Reissalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 14:31

Reissalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Gemüsebrühe
220 Gramm Langkornreis
400 Gramm Staudensellerie
3 Fleischtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Esslöffel Zutronensaft
2 Esslöffel Distelöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Chillipulver
1 Esslöffel klein geschnittene Pfefferminze
1 Bund Dill

Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, geben Sie den Reis hinzu und garen Sie ihn zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 18-20 Minuten. Dann lassen Sie den Reis in einem Sieb abtropfen und erkalten.
Währenddessen putzen Sie den Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in Scheiben. Die Fleischtomaten
spülen Sie ab und schneiden die Stängelansätze heraus. Danach würfeln sie die Tomaten bitte. Anschließend
putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in kleine Stücke. Die vorbereiteten
Gemüsezutaten geben Sie jetzt in eine große Schüssel und mischen den Reis unter. Gewürzt wird der Salat dann
mit dem Zitronensaft, dem Distelöl, etwas Pfeffer und Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig),
Chillipulver und etwas Pfefferminze.

Dann spülen Sie den Dill ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Dillspitzen zupfen Sie von den Stängeln, schneiden
die Spitzen klein und heben sie zum Schluss unter den Reissalat.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 1234
Kcal: 295

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