Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverbene (vegan)

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Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverbene (vegan)

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 12:09

Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverbene (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
14 Zitronenverbenblätter
6 Esslöffel Olivenöl
120 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Zucker
1 Orange, den Saft davon
1 Limette, den Saft davon
1 Grapefruit, den Saft davon
4 Orangen
4 Grapefruits
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Himberessig oder Apfelessig siehe Tipp)

Die Paprikaschoten halbieren Sie, entstielen und entkernen sie und schneiden dann die weißen Scheidewänder
heraus. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Anschließend
putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und schneiden sie in Scheiben. Die, Verbeneblätter spülen Sie
auch ab und schütteln die Blätter dann kurz trocken. Nun erhitzen Sie jeweils etwas Olivenöl in einem Topf
und dünsten die Paprikaschoten, die Möhrenstreifen, die Verbeneblätter und die Cashewkerne darin portionsweise
etwa 5-6 Minuten unter mehrmaligen Wenden an. Danach bestreuen Sie Alles mit dem Zucker und lassen diesen
karamellisieren. Anschließend gießen Sie die Fruchtsäfte hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es
weitere etwa 5-6 Minuten zugedeckt dünsten. Danach lassen Sie die Zutaten erkalten.

Währenddessen schälen Sie die Orangen und die Grapefruits so, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird.
Danach schneiden Sie die Filets heraus. Die Gemüse-Cashewkern-Mischung geben Sie jetzt in eine Schüssel und heben
die Orangenfilets sowie die Grapefruitfilets unter. Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit Pfeffer, Salz und
Essig ab und fügen das restliche Olivenöl hinzu.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 62 Gramm
Kilojoule: 2568
Kcal: 614

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