Nudelsalat mit Gemüse (vegan)

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Nudelsalat mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 12:08

Nudelsalat mit Gemüse (vegan)

Menge: etwa 9 Portionen

je 3 Liter Wasser
je 3 Teelöffel Salz (gestrichen
600 Gramm Penne (ohne Ei, Röhrennudeln)
1 kleine Zucchini
200 Gramm Brokkoli
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
170 Gramm abgetropfte Pfifferlinge (aus der Dose)
3 Tomaten

Für die Sauce:
5 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 abgezogene, klein gehackte Knoblauchzehen
1 1/2 Esslöffel Salbeistreifen
8 Esslöffel Walnussöl oder Olivenöl

eventuell einige Salatblätter

Erhitzen Sie Wasser in einem großen Topf und bringen Sie es zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie
das Salz und die Nudeln hinzu und kochen die Nudeln in 2 Portionen im geöffneten Topf bei mittlerer
Hitze nach Packungsanleitung bissfest. Dabei müssten Sie die Nudeln gelegentlich umrühren Danach
geben Sie die Nudeln in ein Sieb und spülen sie mit heißem Wasser ab.

Anschließend spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini schneiden Sie dann
in kleine Würfel. Von dem Brokkoli entfernen Sie bitte die Blätter und teilen den Brokkoli in sehr kleine
Röschen. Diese Röschen Spülen Sie bitte ab und garen sie in kochender Gemüsebrühe einige Minuten
bissfest. Dann geben Sie die Brokkoliröschen in ein Sieb und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit
sie nicht weiter garen). Die Zwiebeln ziehen Sie jetzt ab und würfeln sie klein. Dann erhitzen Sie das
Olivenöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin an. Fügen Sie, wenn die Zwiebeln glasig
sind, die Pfifferlinge hinzu und lassen Sie sie mitdünsten. Die Brokkoliröschen und die Zucchiniwürfel
geben Sie hinzu und schwenken das Ganze gut durch. Dann spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und
schneiden die Stielansätze heraus. Danach werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Das gedünstete
Gemüse vermischen Sie anschließend mit den Nudeln und den Tomatenwürfeln in einer großen Schüssel.

Für die Sauce verrühren Sie den Essig mit etwas Pfeffer, Salz, dem Knoblauch und den Salbeistreifen. Danach
schlagen Sie das Walnussöl oder das Olivenöl unter bevor Sie die Sauce über die Salatzutaten geben. Dann
mischen Sie den Salat einmal gut durch und geben ihn für etwa 30-35 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren schmecken Sie den Salat bitte nochmals mit den Gewürzen ab. Nach eigenem Belieben können
Sie noch die Salatblätter abspülen, trocken schütteln und den Salat zum Schluss auf den Salatblättern anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Kilojoule: 1685
Kcal: 402

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