Mango-Papaya-Salat (vegan)

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Mango-Papaya-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 18:40

Mango-Papaya-Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

1/2 reife Mango
1/2 Papaya
1/2 rotschaliger Apfel

Für das Dressing:
1 kleine, rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
1 Esslöffel braunen Zucker
50 Milliliter Orangensaft
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sojasauce
1 Prise Salz
6 Stängel Koriander
2 Esslöffel Cashewkerne
2 Esslöffel Röstzwiebeln

Von der Mangohälfte schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Stein und schälen es dann. Danach lösen Sie aus der
Papayahälfte die Kerne mit einem Löffel heraus und schälen die Papayahälfte dann. Die Apfelhälftespülen Sie
ab und entkernen Sie. Die Mangostücke, die Papayahälfte und die Apfelhälfte schneiden Sie anschließend mit
der Schale in gleich lange Stücke (Stifte).

Für das Dressing ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Chilischote spülen Sie ab,
entstielen sie und schneiden die Schote dann in sehr feine Ringe. Die Limette waschen Sie nun bitte heiß ab und
reiben die Schale ab. Dann halbieren Sie die Limette und pressen den Saft heraus. Die Limettenschale, den
Limettensaft, den braunen Zucker, etwas Orangensaft, das Sesamöl und die Sojasauce verschlagen Sie jetzt mit
einem Schneebesen und würzen das Dressing mit Salz. Die Zwiebelwürfel und die Chiliringe rühren Sie bitte unter.

Die vorbereiteten Fruchtstäbe (Fruchtstifte) geben Sie anschließend in eine große Schüssel und vermischen sie
vorsichtig mit dem Dressing. Dann spülen Sie den Korainder ab, schütteln ihn kurz trocken (legen 1 Stängel
beiseite) und zupfen die Blätter von den Stängeln. Danach schneiden Sie die Korianderblätter in grobe Streifen
und hacken die Cashewkerne sehr fein.

Anschließend richten Sie den Mango-Papaya-Salat auf einer Platte an und bestreuen ihn mit den Korianderstreifen,
den Cashewkernen und den Röstzwiebeln. Zum Schluss wird der Salat mit den beiseite gelegten Korainderstängeln
ausgarnieret.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 82 Gramm
Kilojoule: 2938
Kcal: 702

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