Gemischter Gemüsesalat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Gemischter Gemüsesalat (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 17:53

Gemischter Gemüsesalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Milliliter Olivenöl
100 Gramm Blumenkohlröschen
100 Gramm Frühlingszwiebeln
100 Gramm Möhrenstäbchen
100 Gramm Sellerie Homben
150 Gramm Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
4 Esslöffel grüne Oliven
4 Esslöffel schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Prise gerebelter Oregano
1 Prise gerebelter Thymian
2 Döschen (a 0,2 Gramm) Safran
100 Milliliter trockener Weißwein (vegan)
125 Milliliter Gemüsebrühe

Erhitzen Sie jeweils etwas Olivenöl in einem Topf. Das vorbereitete Gemüse dünsten Sie darin portionsweise
unter Rühren an. Dann geben Sie die grünen und die schwarzen Oliven hinzu, ziehen den Knoblauch ab und geben
ihn ebenfalls hinzu. Danach vermischen Sie das Gemüse gut und würzen es mit etwas Salz, den Pfefferkörnern,
den Koriandersamen, einer Prise Oregano und Thymian. Anschließend rühren Sie den Safran unter. Nun löschen
Sie das Gemüse mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ab, bringen das Ganze zum Kochen und dünsten es bissfest.
Dann geben Sie den Gemüsesalat in eine große Schüssel und lassen ihn zugedeckt im Kühlschrank etwa 60 Minuten
durchziehen.

Vor dem Servieren schmecken Sie den Gemüsesalat bitte nochmals mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 1599
Kcal: 382

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