Couscous-Salat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Couscous-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 15:25

Couscous-Salat (vegan)

Menge: 2 Portionen

4 Esslöffel (gehäuft) Couscous (etwa 60 Gramm)
2 große Tomaten
1/2 Salatgurke (etwa 200 Gramm)
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
1 Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 1/2 Stängel glatte Petersilie
2 1/2 Stängel Minze
2 große Kopfsalatblätter

Den Couscous bereiten Sie in einem Topf nach Packungsanweisung zu. Währenddessen spülen Sie die Tomaten ab,
halbieren sie und entfernen die Stielansätze. Danach werden die Tomaten fein gewürfelt. Die Gurke können Sie
eventuell schälen und dann schneiden Sie bitte die Enden ab. Danach wird die Gurke längs halbiert und in
kleine Würfel geschnitten. Die Schalotten oder die Zwiebeln ziehen Sie ab und schneiden sie ebenfalls in
sehr kleine Würfel. Dann geben Sie die Tomatenwürfel, die Gurkenwürfel und die Schalottenwürfel oder die
Zwiebelwürfel in eine große Schüssel. Den gequollenen Couscous lockern Sie mit 2 Gabeln auf und geben ihn
zu dem gewürfelten Gemüse in die Schüssel. Dann waschen Sie die Zitrone heiß ab und reiben etwa 1 Teelöffel
Zitronenschale fein ab. Danach halbieren Sie die Zitrone und pressen den Saft aus. Den Zitronenabrieb und
den Zitronensaft geben Sie anschließend zu dem Couscous, würzen die Zutaten mit Pfeffer und Salz und
vermischen das Ganze gut.

Jetzt spülen Sie die Petersilie und die Minze ab und schütteln beides kurz trocken. Die Blätter zupfen Sie
danach von den Stängeln und schneiden sie sehr klein. Geben Sie dann die Petersilie und die Minze unter den
Couscous-Salat. Schmecken Sie anschließend den Salat nochmal mit Pfeffer und Salz ab und richten Sie den Salat
dann auf abgespülten und trocken geschleuderten Kopfsalat an.

Unsere Tipps:
Statt Couscous können Sie auch Bulgur verwenden.
Den Couscous können Sie mit Wasser oder mit Gemüsebrühe zubereiten (letzteres schmeckt unserer Meinung würziger).

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Kühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Kilojoule: 586
Kcal: 140

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