Fenchel-Apfel-Salat

Vegane Salate und Rohkost

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Fenchel-Apfel-Salat

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 14:18

Fenchel-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Sonnenblumenkerne
500 GRamm Fenchelknollen
250 Gramm säuerliche, rotschalige Äpfel

Für die Sauce:
100 Gramm Seidentofu
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel veganer Senf
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer

Die Sonnenblumenkerne erhitzen Sie erst in einer Pfanne ohne Fett und rösten sie dann unter Rühren goldbraun.
Anschließend nehmen Sie die Kerne heraus und lassen sie auf einem Teller auskühlen.

Den Fenchel putzen Sie und spülen ihn ab. Das Fencehlgrün legen Sie bitte beiseite. Dann halbieren Sie die
Fenchelknollen und schneiden sie in feine Streifen. das Fenchelgrün schneiden Sie bitte klein. Danach spülen
Sie die Äpfel ab, halbieren sie und entkernen sie. Die Apfelhälften achten Sie dann und schneiden sie dann
mit der Schale in feine Scheiben. Nun mischen Sie die Fenchelstreifen, die Apfelscheiben und die
Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel.

Für die Sauce geben Sie den Seidentofu, etwas Zitronensaft, den veganen Senf, das Sonnenblumenöl,
1 Esslöffel Agavendicksaft, 1 Prise Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher und pürieren die Zutaten danach
mit einem Pürierstab. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer und Salz ab, verteilen sie auf den
Salatzutaten und mischen die Sauce unter. Zum Schluss wird der Salat mit dem geschnittenem Fenchelgrün bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 1051
Kcal: 250

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