Bulgursalat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Bulgursalat (vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2019, 22:45

Bulgursalat (vegan)

Menge: etwa 11 Portionen

Für den Salat:
300 Gramm Bulgur
1 Liter kochendes Wasser
5 milde, grüne Spitzpaprika (bekommen Sie im türkischen Lebensmittelladen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
750 Gramm kleine Rispentomaten
2 kleine Salatgurken

Für die Marinade:
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
5 Esslöffel Zitronensaft
1 gestrichener Teelöffel Salz
1 gestrichener Teeloffel Paprikapulver edelsüß
8 Esslöffel Olivenöl

eventuell 1 Kopf Salat

Für den Salat geben Sie erst den Bulgur in eine große Schüssel, übergießen ihn mit kochendem Wasser,
lassen ihn erkalten und lassen ihn dann weitere 2-3 Stunden stehen. Danach lassen Sie den Bulgur in
einem Sieb abtropfen. Währenddessen halbieren Sie die Spitzpaprikas, entstielen und entkernen sie und
entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in schmale Streifen.
Anschließend putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter
dicke Scheiben. Die Tomaten spülen Sie anschließend ab und vierteln sie dann. Danach entfernen Sie die
Stielansätze der Tomaten. Nun spülen Sie die Salatgurken ab und schneiden die Enden ab. Die Gurken
halbieren Sie und schneiden sie dann mit der Schale in kleine Würfel.

Für die Marinade spülen Sie die Petersilie und die Minze ab, schütteln beides kurz trocken und zupfen
dann die Blätter von den Stängeln. Anschließend werden die Kräuterblätter klein geschnitten. Jetzt
verrühren Sie den Zitronensaft mit etwas Salt, Pfeffer und dem Paprikapulver in einer weiteren Schüssel
und schlagen das Olivenöl unter. Danach rühren Sie die geschnittene Petersilie und Minze unter.

Den abgetropften Bulgur geben Sie mit den vorbereiteten Salatzutaten zurück in eine große Schüssel und
verteilen dann die Marinade darauf. Danach mischen Sie alles vorsichtig unter. Nun lassen Sie den Salat
mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen.

Nach eigenem Belieben können Sie den Salatkopf putzen, ihn abspülen und trocken schütteln (vorsichtig,
damit keine Druckstellen entstehen). Die dicken Rippen aus den Salatblättern entfernen Sie dann noch und
legen die Salatblätter anschließend auf eine große Servierplatte. Zum Schluss können Sie den Bulgursalat
darauf anrichten.

Unser Tipp:
Diesen Bulgursalat können Sie gut mit vorbereiteten Minzeblättern oder Petersilieblättern ausgarnieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten,
ohne Einweichzeit und Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 801
Kcal: 191

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