Rote-Linsen-Salat mit Erbsen und Ananas (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Linsen-Salat mit Erbsen und Ananas (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 23:40

Rote-Linsen-Salat mit Erbsen und Ananas (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Gemüsebrühe
300 Tiefkühl-Erbsen
200 Gramm rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
280 Gramm abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
20 Gramm frischer Ingwer
3 1/2 Esslöffel Himbeeressig
1 Prise Salz
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Nussöl

Die Gemüsebrühe bringen Sie zuerst in einem kleinen Topf zum Kochen. Dann garen Sie die gefrorenen
Erbsen darin nach der Packungsanweisung. Anschließend lassen Sie die Erbsen in einem Sieb abtropfen,
dabei fangen Sie aber bitte die Gemüsebrühe auf. Die Erbsen schrecken Sie jetzt mit kaltem Wasser ab
(damit sie nicht weiter garen). Die aufgefangene Gemüsebrühe geben Sie wieder zurück in den Topf und
geben die Linsen hinzu. Dann bringen Sie alles wieder zum Kochen und lassen die Linsen etwa 8-9 Minuten
bei schwacher Hitze kochen, bis die Gemüsebrühe von den Linsen ganz aufgesogen ist.

Währenddessen putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie schräg in Scheiben. Die
Frühlingszwiebelscheiben heben Sie danach unter die heißen Linsen. Diese Linsen-Frühlingszwiebel-Mischung
lassen Sie nun abkühlen. Zwischendurch schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und reiben ihn fein. Den Essig
verrühren Sie mit dem Salz, etwas Pfeffer und dem Ingwer in einer großen Schüssel. Dann schlagen Sie das
Sonnenblumenöl und das Nussöl unter. Die Salatsauce geben Sie zu er Linsen-Frühlingszwiebel-Mischung
und mengen alles gut unter. Danach heben Sie die Ananasstücke (wir machen das ohne den Saft) und die
Erbsen unter. Den Rote-Linsen-Salat mit Erbsen und Ananas stellen Sie jetzt zugedeckt in den Kühlschrank
und lassen ihn etwa 60 Minuten durchziehen.

Zum Schluss schmecken Sie den Salat nochmals mit den Gewürzen ab, richten ihn an und servieren ihn dann.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Abkühlzeit und Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Kilojoule: 1907
Kcal: 408

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast