Glasnudelsalat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glasnudelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2019, 21:13

Glasnudelsalat (vegan)

Menge: 12 Portionen

1 Kilogramm Glasnudeln
5 rote Paprikaschoten
1 großer Staudensellerie
3 Bund Frühlingszwiebeln
2 grüne Chilischoten
3 Bund Koriander
1 Prise gemahlenen Pfeffer
etwas Sojasauce
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Bereiten Sie die Glasnudeln in Wasser nach Packungsnweisung zu.Danach lassen Sie die Nudeln in einem
Sieb gut abtropfen und schneiden sie mit einer Schere in etwa 5-10 Zentimeter lange Stücke.
Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen
Scheidewände. Dann spülen Sie die Paprikaschoten gründlich ab und schneiden sie anschließend in feine
Streifen. Nun putzen Sie den Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in dünne Scheiben. Die
Paprikastreifen und die Selleriescheiben blanchieren Sie jetzt in kochender Gemüsebrühe etwa 2-3 Minuten,
schrecken sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb gut abtropfen. Währenddessen putzen Sie
die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in feine Streifen. Die Chilischoten Spülen Sie
bitte ab und schneiden sie dann in feine Ringe.

Danach spülen Sie den Koriander ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Blätter des Korianders zupfen Sie
von den Stängeln (und legen einige Blätter zum Garnieren beiseite). Anschließend schneiden Sie die
Korianderblätter klein. Dann mischen Sie die vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel.

Den Glasnudelsalat würzen Sie jetzt mit Pfeffer und der Sojasauce. Zum Schluss wird der Glasnudelsalat
mit den beiseite gelegten Korianderblättern garniert serviert.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 1421
Kcal: 339

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast