Fenchel auf Möhren-Orangen-Salat (vegan)

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Fenchel auf Möhren-Orangen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2019, 21:11

Fenchel auf Möhren-Orangen-Salat (vegan)

Menge: 12 Portionen

12 kleine Fenchelknollen (etwa 1,2 Kilogramm)
10 dicke Möhren (etwa 1 Kilogramm)
12 Saftorangen
1 Esslöffel Gemüsebrühe
4 Esslöffel Speiseöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz

Für das Dressing:
8 Esslöffel milder Apfelessig (siehe Tipp)
Zucker
Salz
150 Milliliter Speiseöl

Von den Fenchelknollen schneiden Sie die Stiele dicht oberhalb der Knollen ab. Dann entfernen Sie die braunen
Stellen und die Blätter des Fenchels. Die Wurzelenden schneiden Sie bitte gerade ab. Nun spülen Sie die
Fenchelknollen ab und achteln sie. Anschließend putzen Sie die Möhren und schälen und spülen sie ab. Jetzt
bringen Sie Wasser in einem großem Topf mit dem Esslöffel Gemüsebrühe zum Kochen. Garen Sie die Fenchelknollen
und die Möhren darin etwa 8-9 Minuten. Dann nehmen Sie das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus, schrecken alles
mit kaltem Wasser ab (damit es nicht weiter gart) und lassen das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen.

Nebenbei schälen Sie die Orangen, sodass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Dann halbieren Sie die
Orangen oder vierteln sie und schneiden die Orangen anschließend in Scheiben. Die gegarten Möhren schneiden Sie
danach bitte in Stifte. Erhitzen Sie jetzt das Speiseöl in einer großen Pfanne und dünsten Sie den Fenchel
darin leicht an. Gewürzt wird der Fenchel mit Pfeffer und Salz.

Für das Dressing verrühren Sie Pfeffer, Salz, Zucker und den Essig und schlagen das Speiseöl unter. Die
Möhrenstifte und die Orangenscheiben marinieren Sie in dem Dressing einige Minuten und richten sie dann auf
einer Platte an. Zum Bestreuen rösten Sie jetzt noch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
an. Die Fenchelstücke richten Sie auf dem Möhren-Orangen-Salat an und bestreuen das Gericht zum Schluss mit den
gerösteten Pinienkernen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit: etwa 8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 1201
Kcal: 287

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