Steirischer Back-Tofu Salat (vegan)

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Steirischer Back-Tofu Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mo 21. Jan 2019, 18:06

Steirischer Back-Tofu Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

50 Gramm Feldsalat
2 Kirschtomaten
1 gekochte Kartoffel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
etwas Majoran
100 Gramm geräucherten Tofu
2 Esslöffel Hafermilch
1 Esslöffel Maismehl
1 Esslöffel grob geriebene Kürbiskerne
3 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
etwas Rapsöl zum Frittieren
1 Esslöffel Kürbiskernöl

Halbieren Sie die Tomaten und die Kartoffel und schneiden Sie beides in Scheiben. Dann
vermengen Sie alles mit dem Feldsalat und marinieren den Salat mit Pfeffer, Salz, etwas
Wasser, dem Apfelessig und dem Majoran. Nun salzen Sie den Tofu leicht und verquirlen
das Maismehl mit der Hafermilch. Wenn der Tofu durchgezogen ist panieren Sie ihn im
Paniermehl oder in Panko-Mehl und wälzen ihn in den Kürbiskernen. Nun wird der Tofu für
etwa 2-3 Minuten im heißem Öl frittiert und dann abgetupft. Anschließen den Tofu auf
dem Salat anrichten und mit den Kürbiskernöl beträufeln.

Unsere Tipps:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Kalorien: 399,9 kcal
Eiweiß: 15,8 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 36,3 Gramm

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