Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:52

Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel, gehäuft Agavendicksaft
1 Teelöffel, gehäuft Senf, süßer
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Orangensaft, frisch gepresst
2 Esslöffel Weißweinessig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Handvoll Petersilie, gehackt

Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie

Vermischen Sie alle Zutaten von Agavendicksaft bis Pfeffer gut in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder im Schüttelbecher. Dann fügen Sie das Sonnenblumenöl und die Kräuter hinzu und vermischen alles mit dem Schneebesen. Danach würzen Sie das Dressing vorsichtig mit Tafelsalz (durch den Senf wird die Salatsauce bereits gesalzen).

Dieses Dressing können Sie frisch verwenden werden oder gut einen Tag mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Bei noch längerer Aufbewahrung sollten Sie die Petersilie besser raus lassen und frisch dazugeben.

Unsere Tipps:
Dieses Dressing servieren wir immer zu Feldsalat und eher bitteren Salaten, wie Chicorée, Endivie, Zuckerhut, etc.

Passende vegane Salattoppings sind zum Beispiel gehackte Walnüsse und Orangenfilets.

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