Endiviensalat mit Orangen, Radieschen und Walnüssen (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Endiviensalat mit Orangen, Radieschen und Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:50

Endiviensalat mit Orangen, Radieschen und Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Salat (Endivien-)
2 kleine Orangen
1 Bund Radieschen
5 Walnüsse
3 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Sesamöl, geröstet
2 Esslöffel Balsamico, bianco
1 Teelöffel Kräuter-Flüssigwürze aus dem Bioladen
etwas Kräutersalz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Rohrzucker

Schneiden Sie den Endiviensalat in feine Streifen, geben Sie ihn in ein Salatsieb, spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn im Sieb gut abtropfen. Dann schälen Sie die Orangen, trennen Stücke aus (Schnitze austrennen) und vierteln die Schnitze. Anschließend spülen Sie die Radieschen auch in einem Sieb mit kaltem Wasser ab, entfernen den Sielansatz und schneiden die Radieschen in Scheiben. Dann öffnen Sie die Walnüsse mit einem Nussknacker und zerkleinern die Nüsse mit einem Messer.

Nun bereiten Sie aus den Ölen, dem Balsamico und den restlichen Zutaten eine Vinaigrette in einer Schüssel zu und vermengen die Vinaigrette gut mit einem Schneebesen. Zum Schluss geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und mischen den Salat vorsichtig mit der Vinaigrette bevor Sie den Endiviensalat auf kleinen Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Nährwerte pro Portion
kcal 179
Eiweiß 4,01 Gramm
Fett 11,84 Gramm
Kohlenhydr. 12,57 Gramm

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste