Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

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Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:49

Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Orangensaft
etwas Orangenschale, abgeriebene
4 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Basilikum, gehackt
40 Gramm Oliven, schwarz
2 Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Orangen
2 Knollen Fenchel
125 Gramm Salat (Endivien-), krauser

Verrühren Sie den Orangensaft in einer Schüssel mit der mit heißem Wasser abgespülten Orangenschale und verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, dem Speiseöl und dem Basilikum. Dann hacken Sie die getrockneten Tomaten klein und schneiden die Oliven in Scheiben. Danach geben Sie die beiden Zutaten zum Dressing und würzen das Dressing bitte mit Pfeffer und Tafelsalz.

Nun schälen Sie die Orangen so, dass die weiße Haut entfernt ist und schneiden sie in Scheiben. Anschließend hacken Sie das mit kaltem Wasser abgespülte und trocken geschüttelte Fenchelgrün und putzen den Fenchel. Danach halbieren Sie den Fenchel und schneiden das harte Herzstück des Fenchels heraus (weil es nicht genießbar ist) ohne dass sich die Schichten des Fenchels voneinander lösen. Nun schneiden Sie den Fenchel bitte in dünne Scheiben, mischen ihn Sofort mit den Orangen und dem Dressing und lassen den Fenchel etwa 10 Minuten durchziehen.

Dann zupfen Sie den Endiviensalat in kleine Stücke, spülen ihn mit kaltem Wasser ab, lassen den Salat in einem Sieb gut abtropfen und mischen ihn mit dem Dressing. Zum Schluss richten Sie den Fenchel-Orangen-Salat mit dem Fenchelgrün auf kleinen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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