Endiviensalat mit Zwiebel-Senf-Marinade (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Endiviensalat mit Zwiebel-Senf-Marinade (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:49

Endiviensalat mit Zwiebel-Senf-Marinade (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Endivien-Salat
1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Senf, mittelscharf
etwas Kräuteressig
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Schneiden Sie den Endiviensalat in feine Streifen, geben Sie ihn in ein Salatsieb und spülen Sie den Salat gründlich mit kaltem Wasser ab. Danach lassen Sie den Salat bitte gut in dem Sieb abtropfen.

Für die Marinade ziehen Sie jetzt die Zwiebel ab, schneiden sie in sehr feine Würfel und vermengen die Zwiebelwürfel mit Senf und dem Kräuteressig in einer Schüssel. Anschließend schmecken Sie die Marinade bitte mit Tafelsalz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Sollte die Marinade zu kräftig sein, lässt sie sich übrigens gut mit der Zugabe von etwas Wasser milder gestalten. Danach mischen Sie das Speiseöl mit einem Schneebesen unter. Den Endiviensalat geben Sie bitte erst kurz vor dem Servieren dazu und mischen zum Schluss alles gut durch.

Unser Tipp:
Die leichten Bitterstoffe des Endiviensalats mischen sich sehr gut mit der Zwiebel-Senf-Marinade. Dazu servieren wir gerne Kartoffel-Zucchini-Puffer, die mit veganen Käse belegt sind und mit einer Mischung aus Tomatenmark und Meerrettich bestrichen werden.

Nährwerte pro Portion
kcal 71
Eiweiß 2,43 Gramm
Fett 4,45 Gramm
Kohlenhydr. 5,30 Gramm

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast