Apfel-Endivien-Salat mit Senfdressing (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

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Apfel-Endivien-Salat mit Senfdressing (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:48

Apfel-Endivien-Salat mit Senfdressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopfsalat (Endiviensalat)
1 kleiner Kopf Radicchio
1 Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Äpfel, säuerlich (Boskoop)
1 Zitrone, den Saft davon

Für das Dressing:
2 Zitronen, den Saft davon
3 Esslöffel Senf, mittelscharf
75 Milliliter Gemüsebrühe, vegan
1 Esslöffel Zucker
75 Milliliter Essig, (Zitronenessig)
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Cayennepfeffer
75 Milliliter Öl, (Traubenkernöl)
nach eigenem Belieben Kräuter, (Zweige) zum Garnieren

Schneiden Sie den Endiviensalat in feine Streifen, geben Sie ihn in ein Salatsieb, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab und schütteln Sie den Salat trocken. Dann schneiden Sie den Salat in 1 Zentimeter breite Streifen und geben ihn in eine Schüssel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Scheiben, spülen die Frühlingszwiebel auch mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stielansatz und schneiden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Nun geben Sie beide Zutaten zu dem Salat. Dann spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrhandtuch trocken, halbieren die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Jetzt schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke und schneiden sie dann anschließend in dünne Scheiben. Danach geben Sie die Apfelstreifen in eine Schüssel, beträufeln sie mit Zitronensaft (damit die Äpfel nicht braun werden), mischen sie noch einmal gut durch und heben die Apfelstücke danach unter den Salat.

Für das Dressing verrühren Sie nun den Zitronensaft mit dem Senf, der Gemüsebrühe, dem Zucker und dem Zitronenessig in einer weiteren Schüssel (sie können die Schüssel nehmen, in der Sie die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufelt haben). Dann würzen Sie die Dressingzutaten mit Tafelsalz und Pfeffer sowie mit Cayennepfeffer. Danach mischen Sie bitte das Traubenkernöl unter und geben das Senfdressing über den Apfel-Endivien-Salat (anmachen). Jetzt lassen Sie den Salat kurz ziehen (einfach stehen lassen) und richten ihn dann dekorativ auf kleinen Tellern an. Zum Schluss garnieren Sie den Salat bitte mit Kräuterzweigen und servieren ihn Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 262
Eiweiß 3,45 Gramm
Fett 18,67 Gramm
Kohlenhydr. 20,30 Gramm

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