Gemüsesuppe mit Sprossen (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Speiseöl
5 Esslöffel gegarte, weiße Bohnen
1 Stängel Bohnenkraut
400 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
100 Gramm Sprossenkeimlinge

Halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen Sie sie und entfernen Sie die weißen Scheidewände.
Dann spülen Sie die Schote gründlich ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab
und erhitzen das Speiseöl in einem großem Topf. Den Knoblauch dünsten Sie in dem Öl kurz an, fügen die Paprikawürfel
hinzu und lassen sie kurz mitdünsten. Nebenbei waschen Sie das Bohnenkraut, schütteln es kurz trocken und zupfen
die Blätter von den Stängeln.

Danach geben Sie die Bohnen fügen Sie die Bohnen, die Gemüsebrühe, das Bohnenkraut und das Paprikagewürz zu
dem Topf hinzu und lassen alles zugedeckt etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch verlesen Sie
die Sprossenkeimlinge, geben sie in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab.

Zum Schluss geben Sie die Sprossen dann in die Gemüsesuppe, lassen das Ganze aufkochen und schmecken das Gericht
noch einmal mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 1029
Kcal: 247