Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kohlrabi (vegan)

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Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kohlrabi (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2019, 15:19

Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kohlrabi (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 kleiner Kohlrabi (etwa 150 Gramm)
6 Radieschen (etwa 150 Gramm)
1/2 Kästchen Gartenkresse oder Gartenruccola (ersatzweise frisches Kohlrabi-Blattgrün)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 1/2 Esslöffel Zwitronensaft

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in würfel. Dann erhitzen Sie
das Speiseöl in einem großem Topf und braten die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren etwa 3-4 Minuten an. Danach geben Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen die
Zutaten zum Kochen. Die Kartoffelwürfel müssen in der Brühe bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa
15-17 Minuten gar kochen. Zwischendurch schälen Sie den Kohlrabi, schneiden eventuell die zarten
Kohlrabiblätter in Streifen und legen sie zum Garnieren beiseite. Den Kohlrabi spülen Sie nun bitte
ab. Von den Radieschen schneiden Sie die Blätter, die Spitzen und die schlechten Stellen ab. Dann
spülen Sie die Radieschen ab und schneiden ein Radischen in dünne scheiben, welche Sie dann zum
Garnieren beiseite legen. Reiben Sie jetzt den Kohlrabi und die restlichen Radieschen auf einer
Haushaltsreibe grob. Dann spülen Sie die Kresse oder den Rucola ab, schütteln es kurz trocken
und schneiden die Blätter ab.

Zermusen Sie nun die Kartoffeln in der Brühe mit dem Kartoffelstampfer sehr fein. Die Suppe wird mit
Pfeffer, Salz und Muskat und auch nach eigenem Belieben mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Anschließend
erwärmen Sie die Kartoffelsuppe noch einmal.

Zum Schluss verteilen Sie die Kohlrabiraspeln und die Radieschenraspeln in zwei Suppenschalen und füllen
diese mit der Suppe auf. Die Kartoffelsuppe wird dann nun noch mit der Kresse, dem Rucola oder den
Kohlrabiblätterstreifen und den beiseite gelegten Radieschenscheiben aus garniert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 917
Kcal: 218

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