Kokosmilch-Gazpacho (vegan)

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Kokosmilch-Gazpacho (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Mär 2019, 20:33

Kokosmilch-Gazpacho (vegan)

Menge: 2 Portionen

50 Gramm rote Linsen
1/2 Gemüsezwiebel (etwa 125 Gramm)
2 kleine Knoblauchzehen
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
10 Stängel Thymian (etwa)
400 Milliliter Kokosmilch
1 1/2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Außerdem:
3 Eiswürfel

Die Linsen garen Sie erst nach der Packungsanweisung in reichlich Wasser bissfest. Danach geben Sie sie
in ein Sieb und schrecken die Linsen mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie die Linsen dann abtropfen und
abkühlen. Zwischendurch ziehen Sie die Gemüsezwiebeln und den Knoblauch ab und würfeln beides grob. Dann
spülen Sie die Gurke ab und schneiden die Enden ab. Nach eigenem Belieben können Sie die Salatgurke auch
schälen. Anschließend halbieren Sie die Gurke längs und entfernen die Kerne mit einem Teelöffel. Dann
schneiden Sie eine Gurkenhälfte in große Stücke, die andere Hälfte würfeln Sie fein und legen die Würfel
als Suppenbeilage beiseite.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände.
Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden 2 Paprikahälfen in große Stücke. Die restlichen Hälften würfeln
Sie fein und legen die Würfel auch als Suppenbeilage zur Seite. Anschließend spülen Sie die Hälfte des
Thymians ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Blätter des Thymians zupfen Sie nun von den Stängeln und
legen den restlichen Thymian beiseite.

Jetzt geben Sie die Gemüsezwiebelwürfel, die Knoblauchwürfel, die Gurkenstücke und die Paprikastücke in
eine Rührschüssel. Dann fügen Sie die Kokosmilch, 1 1"1 Esslöffel Essig, etwas Zitronensaft, eine Prise
Salz und die Thymianblätter hinzu. Die Zutaten pürieren Sie mit einem Pürierstab sehr fein und schmecken
das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Die Kokosmilchsuppe lassen Sie danach zugedeckt mindestens
1 Stunde in dem Kühlschrank durchkühlen.

Vor dem Servieren spülen Sie den beiseite gelegten Thymian ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Blätter
des Thymians zupfen Sie von den Stängeln. Das Gazpacho rühren Sie dann gut um, schmecken es nochmal mit
Pfeffer, Salz und eventuell etwas Essig ab und geben die Eiswürfel in die Suppe. Die gegarten Linsen und die
beiseite gelegten Gurkenwürfel sowie die Paprikawürfel können Sie unter die Suppe rühren oder getrennt
dazu reichen. Zum Schluss rühren Sie die Thymianblätter in die Kokosmilch-Gazpacho.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
ohne Kühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 2077
Kcal: 501

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