Linsensuppe mit Kichererbsen (vegan)

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Linsensuppe mit Kichererbsen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Mär 2019, 20:31

Linsensuppe mit Kichererbsen (vegan)

Menge: 12 Portionen

3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
6 Esslöffel Olivenöl
3 Teelöffel Currypulver
750 Gramm rote Linsen
3 gestrichene Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
4 1/2 Liter Gemüsebrühe
3 Zitronen (unbehandelt und ungewachst)
1 1/2 Bund Koriander
600 Gramm abgetropfte Kichererbsen (aus der Dose)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Die
Chilischoten entstielen Sie, schneiden sie längs auf, entkernen und spülen die Schoten ab
und schneiden sie in feine Ringe. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und
dünsten die Zwiebelwürfel, den Curry, den Knoblauch sowie die Chiliringe darin unter Rühren
an. Danach geben Sie die Linsen hinzu und bestreuen sie mit dem Kreuzkümmel. Anschließend
gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bringen die Zutaten zum Kochen und lassen sie zugedeckt
etwa 15-17 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Zwischendurch waschen Sie die Zitronen ab und reiben die Schale ab. Dann halbieren Sie die
drei Zitronen und pressen den Saft aus. Den Koriander spülen Sie ab und schütteln ihn kurz
trocken. Einige Korianderblätter legen Sie bitte zum Garnieren zur Seite, die restlichen
Blätter zerkleinern Sie grob. Dann nehmen Sie etwa die Hälfte der Linsen mit einer großen
Schaumkelle aus der Suppe. Die restliche Suppe pürieren Sie mit einem Pürierstab fein.

Die abgeschöpften Linsen geben Sie nun mit den Kichererbsen und den zerkleinerten Korianderblättern
in die pürierte Suppe und lassen alles mit erhitzen. Anschließend schmecken Sie die Suppe mit
Pfeffer und Salz sowie der Zitronenschale und dem Zitronensaft ab. Zum Schluss wird die
Linsensuppe mit Kichererbsen mit den Korianderblättern garniert und dann serviert.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zubereitungszeit: etwa 4545 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 1398
Kcal: 334

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