Tofu-Gemüse-Suppe (vegan)

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Tofu-Gemüse-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Mär 2019, 22:33

Tofu-Gemüse-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Glasnudeln
150 Gramm Möhren
50 Gramm abgetropfte Bambusschösslinge
100 Gramm Zuckerschoten
1 Stange Porree (Lauch)
1 rote Paprikaschote
250 Gramm Tofu
60 Gramm Sojakeimlinge
700 Milliliter Gemüsebrühe
300 Milliliter Pilzfond
1 Prise Salz
1 Teelöffel Sambal Oeleck
4 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Die Glasnudeln übergießen Sie erst mit kochendem Wasser und lassen sie etwa 15-20 Minuten quellen.
Zwischendurch putzen und schälen Sie die Möhren und spülen sie ab. Danach schneiden Sie die Möhren
in feine Streifen. Die Bambusschösslinge schneiden Sie nun in Streifen, schneiden von den Zuckerschoten
die Enden ab, fädeln die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang
der Bauch- und Rückennaht) und spülen sie dann ab. Dann putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen,
waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen des Porre ist immer ein bisschen Erde) und schneiden
den Porree anschließend in feine Streifen. Nun halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen
sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten spülen Sie danach gründlich ab und schneiden
sie dann in Streifen. Dann würfeln Sie den Tofu, verlesen die Sojakeimlinge und waschen die Keimlinge ab.

Jetzt bingen Sie die Gemüsebrühe und den Pilzfond in einem großen Topf zum Kochen, geben das vorbereitete
Gemüse hinzu, bringen alles wieder zum Kochen und lassen es etwa 5-6 Minuten kochen. Die abgetropften
Glasnudeln geben Sie danach hinzu und erhitzen sie mit. Anschließend würzen Sie die Suppe mit einer Prise
Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig) und einem Teelöffel Sambal Oelek (vorsichtig, scharf).

Zum Schluss richten Sie die Tofu-Gemüse-Suppe in tiefen Tellern an und bestreuen sie mit den
Schnittlauchröllchen.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 676
Kcal: 161

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