Bohnensuppe mit Gemüse (vegan)

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Bohnensuppe mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Mär 2019, 22:33

Bohnensuppe mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Stängel Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel abgeriebene Schale 1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Voll-Rohrzucker
770 Gramm weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Prise Bohnenkraut
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
1/2 Bund Petersilie

Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn in sehr kleine Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab. Die
Möhren putzen, schälen und spülen Sie ab. Den Staudensellerie putzen Sie und spülen ihn ab. Anschließend
schneiden Sie die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel. Danach spülen Sie den Thymian ab,
schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten die Knoblauchwürfel darin an. Das Tomatenmark
geben Sie jetzt hinzu und lassen ihn kurz anrösten (das nennt man Tomatisieren). Dann geben Sie die Zwiebelwürfel,
die Möhrenwürfel und die Selleriewürfel hinzu und lassen sie mitdünsten. Löschen Sie danach alles mit der
Gemüsebrühe ab und würzen Sie das Ganze mit den Thymianblättern, Paprikagewürz, der Zitronenschale, etwas Salz
(vorsichtig, die Gemüsebrühe ist salzig), Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker kräftig. Dann
geben Sie die weißen Bohnen sowie das Bohnenkraut mit in den Sud und bringen alles zum Kochen. Die Suppe muss
jetzt zugedeckt etwa 9-10 Minuten garen. Danach schmecken Sie die Suppe noch einmal mit den Gewürzen ab.

Anschließend schneiden Sie die Toastbrotscheiben in sehr kleine Würfel, ziehen sie unter die Suppe und lassen
sie ausquellen.

Danach spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die
Petersilienblätter schneiden Sie bitte klein. Zum Schluss richten Sie die Bohnensuppe in Tellern an und bestreuen
sie mit der Petersilie. Danach können Sie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 9-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Kilojoule: 1314
Kcal: 313

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