Vegane Tomaten-Fenchel-Suppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Vegane Tomaten-Fenchel-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Mär 2019, 15:32

Vegane Tomaten-Fenchel-Suppe (vegan)

Menge: etwa 2 Portionen

1 Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
3 kleine Knoblauchzehnen
1 rohe Kartoffel
2 Esslöffel Olivenöl
220 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 Zentiliter Pernod (Anislikör)
1 Tomate
einige Basilikumblätter

Putzen Sie den Fenchel, spülen Sie die Knollen ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie ihn dann in dünne Scheiben.
Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel. Die Kartoffel schälen
Sie, spülen sie ab und schneiden sie dann in erbsengroße Würfeln.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten die Fenchelscheiben, die Zwiebelwürfel, die
Knoblauchwürfel und die Kartoffelwürfel darin etwa 10-12 Minuten an (bis die Zwiebeln glasig sind). Danach geben Sie
die geschälten Tomaten hinzu, bringen alles zum Kochen und lassen es etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Dann pürieren Sie die Suppe mit einem Pürrierstab glatt. Abgeschmeckt wird die Tomaten-Fenchel-Suppe mit Pfeffer,
einer Prise Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig), Zucker und dem Pernod.

Jetzt spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und schneiden den Stielansatz heraus. Dann schneiden Sie die Tomate in
kleine Würfel. Danach spülen Sie die Basilikumblätter ab und schütteln sie kurz trocken. Die Blätter des Basilikums
schneiden Sie bitte in feine Streifen. Zum Schluss wird die Suppe mit den Tomatenwürfeln und den Basilikumstreifen
angerichtet.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht können Sie ein Bauernbrot mit Brotgewürz reichen.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 744
Kcal: 178

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