Hafertopf mit Gemüse (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Hafertopf mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Mär 2019, 22:55

Hafertopf mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
90 Gramm Kernblattflocken (aus dem Reformhaus oder Haferflocken)
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise gerebelter Thymian
1 Prise gerebelter Rosmarin
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Die Möhren putzen Sie, schälen sie und spülen sie ab. Anschließend werden die Möhren in Streifen geschnitten.
Dann putzen Sie den Porree, halbieren die Stängen längs, waschen sie gründlich ab (in den Zwischenräumen ist
immer ein bisschen Erde) und schneiden den Porree in feine Streifen. Nun werden die Zwiebeln abgezogen und
in kleine Würfel geschnitten.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig an. Die
Kernblattflocken oder die Haferflocken geben Sie jetzt hinzu und lassen sie mitdünsten. Dann geben Sie die
Gemüsebrühe hinzu und lassen alles kurz aufkochen. Die Möhrenscheiben und die Porrestreifen geben Sie danach
zu den Kernblattflocken oder den Haferflocken in den Topf, bringen diesen erneut zum Kochen und lassen den
Hafertopf mit Gemüse zugedeckt etwa 15-17 Minuten garen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Den Hafertopf würzen Sie danach mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin. Zum Schluss servieren
Sie das Gericht mit Petersilie bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 680
Kcal: 162

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