Vegane Gulaschsuppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Vegane Gulaschsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Mär 2019, 22:54

Vegane Gulaschsuppe (vegan)

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Tofu
1 1/2 Esslöffel Sojasauce
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
250 Gramm Tomaten
3 Stängel Majoran oder Thymian
2 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Sojaöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprikamark
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapuler rosenscharf
1 Prise Salz

Den Tofu schneiden Sie erst in mundgerechte Stücke, geben ihn dann in einen tiefen Teller und beträufeln
ihn anschließend mit der Sojasauce. Danach lassen Sie die Tofuwürfel etwa 25-30 Minuten marinieren (dabei
müssen Sie den Tofu ab und zu wenden). Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab und würfeln sie fein. Die
Paprikaschoten halbieren Sie danach, entstielen sie und entkernen die Schoten. Danach entfernen Sie die
weißen Scheidewände der Paprikaschoten und spülen diese dann ab bevor Sie die Schoten in kleine Stücke
schneiden. Die Champignons putzen nun die Champignons und schneiden die Pilze dann in Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Die Tomaten schneiden Sie jetzt zum blanchieren kreuzweise ein und übergießen sie danach mit kochendem Wasser.
Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem heißem Wasser und schrecken sie mit
kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert und die Stängelansätze herausgeschnitten. Dann
entkernen Sie die Tomaten und schneiden das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Anschließend spülen Sie den
Majoran oder den Thymian ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Die Blätter der Kräuter zupfen Sie nun von
den Stängeln und legen die Stängel und die Blätter beiseite.

Von dem Speiseöl erhitzen Sie jetzt 1 Esslöffel in einem Topf. Dann nehmen Sie die Tofuwürfel aus der Sojasauce,
lassen sie auf einem Sieg etwas abtropfen und braten die Würfel in dem heißem Speiseöl von allen Seiten bei
mittlerer bis starker Hitze etwa 5-6 Minuten hellbraun an. Danach nehmen Sie die Tofuwürfel mit der Schaumkelle
aus dem Topf und legen sie beiseite. Danach geben Sie das restliche Speiseöl in den Topf, erhitzen es und dünsten
dann die Zwiebelwürfel darin an. Die Paprikawürfel und die Champignonscheiben geben Sie hinzu wenn die Zwiebeln
glasig sind und lassen sie kurz mitdünsten.

Dann geben Sie die Gemüsebrühe, das Tomatenmark oder das Paprikamark hinzu und fügen noch die beiseitelegten
Kräuterstängel hinzu. Jetzt bringen Sie alles bitte zum Kochen und lassen es zugedeckt weitere etwa 5-6 Minuten
bei schwacher Hitze kochen, sodass das Gemüse noch Biss hat. Anschließend geben Sie die beiseite gelegten Tofuwürfel
hinzu, bringen alles erneut zum Kochen und lassen die Suppe noch weitere 5-6 Minuten Kochen. Die Kräuterstängel
entfernen Sie danach mit der Schaumkelle. Zum Schluss schmecken Sie die Gulaschsuppe mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz
ab und bestreuen sie mit den beiseite gelegten Kräuterblättern.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Marinierzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 1830
Kcal: 437

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