Grünkernsuppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 8. Mär 2019, 14:54

Grünkernsuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Grünkern
500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Gemüsebrühe
350 Gramm Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Sange Porree (Lauch)
1 Teelöffel Hefeextrakt
Salz
gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie

Den Grünkern spülen Sie in einem Sieb ab. Dann übergießen Sie ihn mit kaltem Wasser und lassen den
Grünkern über Nacht einweichen. Der Grünkern wird am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen
großen Topf gegeben, die Gemüsebrühe hinzu gegossen und dann wird alles zugedeckt zum Kochen gebracht.
Das Ganze muss jetzt etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Währenddessen putzen Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden die Möhren in Scheiben.
Danach putzen Sie den Sellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in etwa 1 Zentimeter große Stücke. Die
Möhrenscheiben und die Selleriestücke geben Sie in die Suppe, bringen diese wieder zum Kochen und lassen
das Gemüse etwa 10-12 Minuten mitkochen.

Zwischendurch putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen
ist immer ein bisschen Erde) und schneiden den Porre klein. Danach geben Sie ihn mit in die Suppe und
lassen den Porree weiter 5-6 Minuten mitgaren. Nun würzen Sie die Suppe mit dem Hefeextrakt, etwas Pfeffer
und Salz.

Dann spülen Sie die Petersilie ab und schütteln sie kurz trocken. Die Petersielienblätter zupfen Sie bitte
von den Stängeln und schneiden sie klein (oder Hacken). Die Grünkernsuppe wird zum Schluss mit Petersilie
bestreut serviert.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 65 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 847
Kcal: 202

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste