Rote Linsensuppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Rote Linsensuppe (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2019, 21:28

Rote Linsensuppe (vegan)

Menge: 10 Portionen

1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie und Porre - Lauch - )
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlenen Koriander
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 Gramm rote Linsen
400 Milliliter Kokosmilch
10 Kaffirblätter (Limettenblätter)
3 Esslöffel Sesamöl

Putzen Sie das Suppengrün, schälen Sie es und spülen Sie es ab. Dann schneiden Sie das Suppengrün in
kleine Stücke. Die Zwiebeln ziehen Sie ab und würfeln sie grob. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in
einem großem Topf, geben die Gewürze hinzu und lassen sie unter Rühren aufschäumen. Das vorbereitete
Suppengrün geben Sie nun mit den Zwiebeln hinzu und dünsten alles unter Rühren an. Abgelöscht wird
das Ganze mit der Gemüsebrühe. Würzen Sie den Sud dann mit Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon
salzig), Ingwer und einer Prise Zucker. Anschließend lassen Sie das Gemüse etwa 20-22 Minuten bei schwacher
Hitze weich kochen.

Nach der Kochzeit geben Sie etwa die Hälfte der roten Linsen und die Kokosmilch hinzu, bringen alles
wieder zum Kochen und lassen es weitere etwa 10-12 Minuten kochen. Zwischendurch bringen Sie Wasser in
einem zweiten Topf zum Kochen und kochen dann die restlichen roten Linsen darin etwa 2-3 Minuten.

Nun nehmen Sie den Topf mit der Suppe vom Herd und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein.
Dann geben Sie die restlichen Linsen hinzu. Jetzt spülen Sie die Kaffirblätter ab und geben sie in die
Linsensuppe. Die Suppe wird nochmals mit Salz und einer Prise Zucker abgeschmeckt und eventuell nochmal
kurz erwärmt. Zum Schluss beträufeln Sie die rote Linsensuppe mit dem Sesamöl und servieren sie dann.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 896
Kcal: 214

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