Türkische Radieschensuppe (vegan)

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Türkische Radieschensuppe (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2019, 22:18

Türkische Radieschensuppe (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Schalotten
2 Bund Radieschen (je etwa 250 bis 300 Gramm)
1 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Tropfen Sojasauce

Ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Von den Radieschen
entfernen Sie die Wurzelenden und das Grün. Dann spülen Sie die Radieschen ab und schneiden
sie in kleine Würfel (bitte legen Sie etwas Radieschengrün und einige Radieschenscheiben
zum Garnieren zur Seite). Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die
Schalottenwürfel darin goldgelb an. Dann geben Sie die Radieschenwürfel hinzu und lassen sie
kurz mitdünsten. Abgelöscht wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und dann bringen Sie alles
zum Kochen. Die Radieschensuppe muss zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen,
dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Nach dem Kochvorgang pürieren Sie die Suppe mit
einem Pürierstab.

Das zurseite gelegte Radieschengrün spülen Sie jetzt ab, schütteln es kurz trocken und
schneiden es in feine Streifen. Die Suppe sollten Sie nun eventuell nochmals kurz erwärmen und
dann mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und der Sojasauce abschmecken. Dann wird die
Türkische Radieschensuppe mit dem beiseite gelegten Radieschenscheiben und dem Radieschengrünstreifen
ausgarniert und die Suppe zum Schluss heiß serviert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 512
Kcal: 122

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