Gemischter Tofu-Eintopf mit Shiitakepilzen (vegan)

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Gemischter Tofu-Eintopf mit Shiitakepilzen (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Feb 2019, 21:42

Gemischter Tofu-Eintopf mit Shiitakepilzen (vegan)

Menge: etwa 9 Portionen

500 Gramm Schwarzwurzel
Eiswasser
375 Gramm Möhren
375 Gramm Kartoffeln
375 Gramm weißer Rettich
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 Gramm Shiitakepilze
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
750 Gramm Tofu
4 Esslöffel Sesamöl
4 Esslöffel Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer

Die Schwarzwurzeln brüsten Sie unter fließendem kalten Wasser ab, schneiden sie erst in etwa 3 Zentimeter
lange Stücke, anschließend in dünne Stifte. Diese Scharzwurzelstifte legen Sie sofort in das Eiswasser,
damit sie sich nicht verfärben. Dann putzen Sie die Möhren und schälen sie. Die Kartoffeln schälen Sie und
spülen sie ab. Danach putzen Sie den Rettich, schälen ihn und spülen ihn ab. Die Möhren, die Kartoffeln
und den Rettich schneiden Sie jetzt in Stücke. Danach putzen Sie die Frühlingszwiebeln und spülen sie ab.
Dicke Frühlingszwiebeln halbieren oder vierteln Sie und schneiden das Grün in etwa 1 Zentimeter lange
Stücke. Die Shiitakepilze putzen Sie und schneiden die Stiele heraus. Die Pilzköpfe müssen Sie eventuell
kurz abspülen und dann in feine Scheiben schneiden. Nun lassen Sie die Schwarzwurzelstifte in einem Sieb
kurz abtropfen.

Die Gemüsebrühe bringen Sie in einem großem Topf zum Kochen. Dann geben Sie die Möhrenstücke, die Kartoffelstücke
und die Rettichstücke hinzu und bringen alles zusammen wieder zum Kochen. Das Gemüse müssen Sie etwa 5-6 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann fügen Sie die Frühlingszwiebelstücke und die Pilzscheiben hinzu und lassen
sie kurz mitgaren.

Währenddessen schneiden Sie noch den Tofu in Würfel und geben ihn dann mit in den Eintopf. Gewürzt wird der
Gemüseeintopf zum Schluss mit Sesamöl, Sojasauce und Cayennepfeffer.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 7 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1227
Kcal: 293

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