Gemüsebrühe mit Julienne (vegan)

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Gemüsebrühe mit Julienne (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Feb 2019, 19:10

Gemüsebrühe mit Julienne (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Möhren
150 Gramm Porree (Lauch)
150 Gramm Staudensellerie
2 Esslöffel Speiseöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Prise Gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Putzen, schälen und spülen Sie die Möhren erst ab. Dann putzen Sie den Porree, halbieren die S
Stangen längs und waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde). Den
Staudensellerie putzen Sie und spülen den Sellerie dann ab. Anschließend schneiden Sie das
vorbereitete Gemüse in Streifen.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Gemüsestreifen darin an. Abgelöscht
wird dann mit Gemüsebrühe und dann lassen Sie das Ganze etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze
kochen. Danach wird die Gemüsebrühe mit Muskat und Pfeffer gewürzt und zum Schluss in Tellern
verteilt und mit geschnittener Petersilie bestreut serviert.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 310
Kcal: 74

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