Gemüse-Pichelsteiner mit Tofu (vegan)

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Gemüse-Pichelsteiner mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Feb 2019, 23:21

Gemüse-Pichelsteiner mit Tofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm grüne Bohnen
125 Gramm Möhren
400 Gramm Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch, je Stange etwa 200 Gramm)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (etwa)
200 Gramm Tofu (etwa)
2 Esslöffel Speiseöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Stängel Bohnenkraut
2 Esslöffel Sojagranulat (eventuell
1 Prise Salz
1 Prise geriebenen Muskatnuss

Von den Bohnen schneiden Sie die Enden ab und fädeln sie eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen
Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Danach spülen Sie die Bohnen ab, schneiden sie in Stücke oder brechen
sie. Die Möhren putzen Sie, schälen sie und spülen sie ab. Dann schneiden Sie die Möhren in Würfel. Die
Kartoffeln schälen Sie, spülen sie ab und schneiden sie auch in Würfel. Den Porree putzen Sie, halbieren die
Stängel, waschen sie Gründlich (in den Zwischenräumen versteckt sich immer ein bisschen Erde) und schneiden die
Stängel dann in kleine Stücke. Die Zwiebel und auch den Knoblauch zeihen Sie ab und würfel beides fein. Danach
schneiden Sie den Tofu in Würfel und erhitzen das Speiseöl in einem Topf. Das vorbereitete Gemüse dünsten Sie
darin mit den Kartoffelwürfeln und den Tofuwürfeln portionsweise an. Anschließend löschen Sie mit der Gemüsebrühe
ab und bringen alles zum Kochen.

Währenddessen spülen Sie das Bohnenkraut ab, schütteln es kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln.
Nun geben Sie die Bohnenkrautblätter und nach Belieben etwas Sojagranulat zu dem Eintopf und garen diesen
zugedeckt etwa 20-22 Minuten.

Der Gemüse-Pichelsteiner wird zum Schluss mit Salz und Muskat gewürzt und dann angerichtet.

Unsere Tipps:
Statt frischen Bohnen können Sie etwa 250 Gramm Tiefkühl-Bohnen verwenden. Die Tiefkühl-Bohnen geben Sie etwa
10-12 Minuten vor der Garzeit zu dem Eintopf, bringen diesen wieder zum Kochen und garen ihn dann fertig.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 912
Kcal: 218

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