Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Bambussprossen (vegan)

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Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Bambussprossen (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Feb 2019, 21:41

Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Bambussprossen (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
10 Gramm frischer Ingwer
400 Gramm Möhren
1 Stange Porree (Lauch, je Stange etwa 200 Gramm)
1 rote Paprikaschote (etwa 200 Gramm je Schote)
1/2 Knollensellerie (je 1/2 Knolle etwa 200 Gramm)
300 Gramm Chinakohl
50 Gramm Glasnudeln
2 Esslöffel Speiseöl
750 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm abgetropfte Bambussprossen
3 Esslöffel Sojasauce
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel China-Gewürzmischung

Die Zwiebeln ziehen Sie als erstes ab und würfeln sie. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden
ihn auch in Würfel. Die Möhre putzen, schälen und spülen Sie bevor Sie sie schräg in dünne Streifen
schneiden. Nun putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs und waschen sie gründlich (in den
Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde). Den Porree schneiden Sie dann in feine Streifen. Die
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen Sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schote
spülen Sie gründlich ab und schneiden sie in schmale Streifen. Danach putzen Sie den Sellerie, schälen
ihn und spülen ihn ab. Dann schneiden Sie den Sellerie zuerst längs in etwa 1 1/2 Zentimeter breite
Stücke, anschließend schneiden Sie jede Scheibe schräg und schneiden die Selleriescheiben in etwa
1 1/2 Zentimeter breite Stücke. Den Chinakohl putzen Sie jetzt, spülen ihn ab und schneiden ihn in
schmale Streifen.

Dann werden die Glasnudeln nach der Packungsanweisung zubereitet und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Nebenbei erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie die
Ingwerwürfel darin an. Wenn die Zwiebeln glasig sind fügen Sie die Möhrenscheiben, die Porreestreifen,
die Paprikaschoten und die Sellerierauten hinzu und lassen sie mitdünsten. Abgelöscht wird das Ganze mit
Gemüsebrühe. Dann bringen Sie die Zutaten zum Kochen und lassen sie zugedeckt etwa 5-6 Minuten garen.

Danach geben Sie die Chinakohlstreifen und die Bambussprossen in die Suppe und lassen sie weitere
4-5 Minuten garen (dabei müssen Sie gelegentlich umrühren). Nun rühren Sie die Glasnudeln unter und
schmecken die Suppe zum Schluss mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und China-Gewürzmischung ab. Die Gemüsesuppe
wird dann heiß serviert.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 1074
Kcal: 257

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