Gemüse-Nudel-Suppe (vegan)

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Gemüse-Nudel-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Feb 2019, 21:13

Gemüse-Nudel-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Möhren
100 Gramm Zucchini
100 Gramm Staudensellerie
120 Gramm Brokkolie
3 Esslöffel Olivenöl
750 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm Muschelnudeln (ohne Ei)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Bund Basilikum

Putzen, schälen und spülen Sie die Möhren. Die Zucchini spülen Sie ab und schneiden die Enden ab.
Den Staudensellerie putzen und spülen Sie. Danach schneiden Sie das Gemüse in feine Streifen.
Anschließend entfernen Sie die Blätter von dem Brokkoli und schneiden den Strunk ab. Dann teilen
Sie den Brokkoli in Röschen, spülen die Brokkolistiele ab und schneiden sie auch in Streifen.
Nebenbei erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten dann die Brokkoliröschen
darin an. Danach geben Sie die Gemüsestreifen hinzu und lassen sie mitdünsten. Nun gießen Sie
alles mit der Gemüsebrühe auf und bringen die Suppe zum Kochen. Dann geben Sie die Nudeln hinzu
und lassen das Ganze etwa 8-10 Minuten kochen. Danach würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz.

Jetzt müssen Sie noch den Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Basilikumblätter zupfen
Sie bitte von den Stängeln und schneiden sie in feine Streifen. Zum Schluss wird die Suppe in Tellern
angerichtet und mit den Basilikumstreifen bestreut den Gästen serviert.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 8-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 662
Kcal: 158

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