Erbseneintopf mit geräucherten Tofuwürstchen (vegan)

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Erbseneintopf mit geräucherten Tofuwürstchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Feb 2019, 20:39

Erbseneintopf mit geräucherten Tofuwürstchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
400 Gramm Möhren
200 Gramm Staudensellerie
2 Esslöffel Pflanzenöl
600 Gramm frisch gepalte Erbsen oder Tiefkühl-Erbsen
1,2 Liter Gemüsebrühe
4 Stängel Liebstöckel
4 geräucherte Tofuwürstchen

Die Zwiebeln Ziehen Sie ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach putzen, schälen und
spülen Sie die Möhren und schneiden sie auch in kleine Würfel. Nun erhitzen Sie das Pflanzenöl
in einem großen Topf und geben die Möhrenscheiben, die Selleriewürfel sowie die Erbsen hinzu.
Gewürzt wird der Eintopf mit Pfeffer und Salz. Gießen Sie jetzt die Gemüsebrühe hinzu und
lassen Sie alles zugedeckt etwa 15-17 Minuten kochen.

Die Liebstöckel spülen Sie währenddessen ab und schütteln sie kurz trocken. Die Blättchen von
den Liebstöckeln zupfen Sie dann von den Stängeln und schneiden sie klein. Anschließend geben
Sie die Tofuwürstchen in den Eintopf und erhitzen sie kurz mit. Zum Schluss rühren Sie die
Liebstöckel unter, richten den Erbseneintopf an und servieren ihn.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 1257
Kcal: 301

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