Afrikanischer Eintopf mit Kochbanane (vegan)
300 Gramm rote Zwiebeln
400 Gramm Süßkartoffeln
500 Gramm Kochbanane
300 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter passierte Tomaten (aus dem Tetrapak oder der Dose)
450 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
1 Prise Salz
2 1/2 Esslöffel Berbere (afrikanische Gewürzmischung)
1 Limette
Die Zwiebel ziehen Sie ab und würfeln sie grob. Dann schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen sie ab und
würfeln sie auch. Die Kochbananen schälen Sie und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben.
Die Tomaten werden jetzt kalt abgespült, halbiert und dann werden die Stielansätze entfernt. Danach
würfeln Sie die Tomaten.
Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebeln darin an. Dann geben Sie
die Kartoffelwürfel hinzu und lassen sie mitdünste. Die Bananenscheiben und die Tomatenwürfel geben
Sie jetzt hinzu und gießen die Kokosmilch dazu. Gewürzt wird alles mit Berbere, Pfeffer und Salz.
Den Eintopf bringen Sie anschließend zum Kochen und lassen ihn etwa 25-27 Minuten bei schwacher Hitze
unter Rühren kochen. Die Limette waschen Sie währenddessen heiß ab und reiben die Schale ab. Dann wird
die Limette halbiert und der Saft ausgepresst.
Schmecken Sie jetzt den Eintopf mit einer Prise Salz, der Limettenschale und dem Limettensaft ab und richten
Sie an.
Unser Tipp:
Berbere ist eine äthiopische sehr scharfe Gewürzmischund die aus Ingwer, Chili, Knoblauch Gewürznelken,
Piment und Koriander hergestellt wird. Meinchmal variiert man auch gerne mit Kukuma, Kardamon, Paprikapuver,
et Cetera. Erhältlich ist Berbere am leichtesten im Internationalhandel oder im Internet.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 2078
Kcal: 498
300 Gramm rote Zwiebeln
400 Gramm Süßkartoffeln
500 Gramm Kochbanane
300 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter passierte Tomaten (aus dem Tetrapak oder der Dose)
450 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
1 Prise Salz
2 1/2 Esslöffel Berbere (afrikanische Gewürzmischung)
1 Limette
Die Zwiebel ziehen Sie ab und würfeln sie grob. Dann schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen sie ab und
würfeln sie auch. Die Kochbananen schälen Sie und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben.
Die Tomaten werden jetzt kalt abgespült, halbiert und dann werden die Stielansätze entfernt. Danach
würfeln Sie die Tomaten.
Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebeln darin an. Dann geben Sie
die Kartoffelwürfel hinzu und lassen sie mitdünste. Die Bananenscheiben und die Tomatenwürfel geben
Sie jetzt hinzu und gießen die Kokosmilch dazu. Gewürzt wird alles mit Berbere, Pfeffer und Salz.
Den Eintopf bringen Sie anschließend zum Kochen und lassen ihn etwa 25-27 Minuten bei schwacher Hitze
unter Rühren kochen. Die Limette waschen Sie währenddessen heiß ab und reiben die Schale ab. Dann wird
die Limette halbiert und der Saft ausgepresst.
Schmecken Sie jetzt den Eintopf mit einer Prise Salz, der Limettenschale und dem Limettensaft ab und richten
Sie an.
Unser Tipp:
Berbere ist eine äthiopische sehr scharfe Gewürzmischund die aus Ingwer, Chili, Knoblauch Gewürznelken,
Piment und Koriander hergestellt wird. Meinchmal variiert man auch gerne mit Kukuma, Kardamon, Paprikapuver,
et Cetera. Erhältlich ist Berbere am leichtesten im Internationalhandel oder im Internet.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 2078
Kcal: 498