Suppe mit Spargel, Erdbeeren und Chili (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Suppe mit Spargel, Erdbeeren und Chili (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 21:19

Suppe mit Spargel, Erdbeeren und Chili (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm grüner Spargel
1 Schalotte
20 Milliliter veganen Weißwein
150 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Vanillezucker
50 Milliliter Hafermilch
2 Erdbeeren
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 rote Chili

Den Spargel und die Schalotte schneiden Sie klein und dünsten beides in einem Topf im Weißwein leicht
an. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe an und geben das Lorbeerblatt hinzu. Schmecken Sie die Suppe nun
mit Vanillezucker, Pfeffer und Salz (Vorsicht, die Gemüsebrühe ist salzig) an und rühren Sie die
Hafermilch ein. Anschließend lassen Sie die Suppe für etwa 5-6 Minuten kochen, entfernen danach das
Lorbeerblatt und pürieren die Suppe. Nun hacken Sie den Chili und die Erdbeeren fein, rühren beides in
die Suppe ein und lassen diese für etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen. Danach können Sie
anrichten.

Kalorien: 94,3 kcal
Eiweiß: 3,6 Gramm
Fett: 1,5 Gramm
Kohlenhydrate: 11,1 Gramm

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast