Suppe mit Blumenkohl und Lavendel (vegan)

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Suppe mit Blumenkohl und Lavendel (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 20:36

Suppe mit Blumenkohl und Lavendel (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Blumenkohl
1 Schalotte
1 Esslöffel Reisessig
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Cayenne Pfeffer
1/2 Teelöffel Lavendelblüten getrocknet
etwas Lavendel-Salz

Den Blumenkohl und die Schalotten schneiden Sie erst klein und dünsten sie dann in dem
Mandelöl an. Danach löschen Sie alles mit Reisessig ab und gießen der Gemüsebrühe auf.
Nun geben Sie das Lorbeerblatt, den Ingwer, den Cayenne Pfeffer und die Lavendelblüten
hinzu und lassen die Suppe für etwa 6-7 Minuten kochen. Zum Schluss entfernen Sie das
Lorbeerblatt mit einer Schaumkelle, schmecken alles mit dem Lavendel-Salz ab und richten
an.

Kalorien: 76,6 kcal
Eiweiß: 3,4 Gramm
Fett: 5,5 Gramm
Kohlenhydrate: 2,9 Gramm

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