Pikante indische Suppe mit Ananas (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante indische Suppe mit Ananas (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 19:14

Pikante indische Suppe mit Ananas (vegan)

Menge: 1 Portion

1/2 rote Zwiebel
1 Teelöffel Sesam Öl
1/2 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1/2 Zitrone, den Saft davon
30 Gramm rote Linsen kochfertig
1/4 Zucchini
60 Gramm Ananas
150 Milliliter Gemüsebrühe
50 Milliliter Soja Joghurt
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz

Die Zwiebel schneiden Sie erst in Würfel und dünsten sie dann im Öl glasig. Den Kurkuma rösten Sie nun
kurz mit und löschen alles mit dem Zitronensaft ab. Anschließend geben Sie die gewürfelte Zucchini und
die klein geschnittene Ananas dazu und gießen alles mit der Gemüsebrühe auf. Nun lassen Sie die Suppe
für etwa 6-7 Minuten kochen und schmecken sie dann mit dem Zimt, dem Nelkenpulver Kümmel, Pfeffer und
eventuell noch etwas Salz ab. Zum Schluss, vor dem Servieren, rühren Sie den Soja Joghurt ein.

Kalorien: 212 kcal
Eiweiß: 9,2 Gramm
Fett: 7,5 Gramm
Kohlenhydrate: 25,5 Gramm

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast